Home / Daerah

Sabtu, 8 April 2023 - 11:14 WIB

Pj Bupati Muaro Jambi Bachyuni : Malam Nuzul Qur’an , Tanamkan Nilai Alquran Dalam Diri

Muaro Jambi,inbrita.com – Pj Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah menghadiri acara Nuzul Qur’an yang digelar oleh pemerintah kabupaten Muaro Jambi di masjid Jami’ Darussalam Desa Senaung Kecamatan Jambi Luar Kota Kabupaten Muaro Jambi.Kegiatan ini dilaksanakan bertepatan pada 17 Ramadhan 1444 Hijriah. Jum’at ( 7/4/23) malam.

Kegiatan Nuzulul Qur’an diawali dengan acara berbuka puasa bersama dan dilanjutkan Sholat Magrib dan Sholat Isya serta Sholat Tarawih dan Witir berjamaah.

Pj Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Kecamatan Jambi Luar Kota ,khususnya masyarakat Desa Senaung yang sangat antusias melaksanakan kegiatan Nuzulul Qur’an 1444 Hijriah tahun 2023.

Baca juga :   Hingga Dini Hari, Wako Ahmadi dan Wawako Antos Pantau Pembersihan Sampah

“Dengan memperingati Nuzulul Qur’an pada malam hari ini, mudah-mudahan kita semua mendapat ampunannya, serta selalu tertanam dalam benak kita nilai nilai yang terkandung dalam Alquran,” ujar Pj Bupati Bachyuni.

Kepala Desa Senaung dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pj Bupati Muaro Jambi dan rombongan yang telah berkenan hadir di Desa Senaung.

“Terimakasih kepada Pak Pj Bupati, Pak Sekda beserta rombongan yang telah berkenan datang ke desa kami. mudah-mudahan membawa berkah bagi desa kami,” ucap Kades Senaung Bustami.

Baca juga :   Breaking news, Penemuan Mayat Laki-laki di Bekas Irigasi PLTA Danau Lingkat

Usai sambutan, acara dilanjutkan dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz Fahmi Ahmad, SH dan dilanjutkan dengan pemberian bantuan dari Pemkab Muaro Jambi berupa Uang Tunai sebesar Rp 10 Juta, Rp 5 Juta dari Baznas Muaro Jambi dan bantuan lainnya

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua TP-PKK kabupaten Muaro Jambi Faradilla Bachyuni, Sekretaris Daerah Muaro Jambi Budhi Hartono, Ketua MUI kabupaten Muaro Jambi,Kepala OPD Lingkupan Muaro Jambi, Camat, Kedes Sekecamatan Jaluko, Masyarakat Senaung dan Tamu undangan Lainnya. (Wak Sabek)

Berita ini 24 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Daerah

Gubernur Jambi Al Haris Serahkan Bantuan ke Masjid Al Munawaroh Siulak Kecil Hilir Kabupaten Kerinci

Daerah

Walikota Ahmadi dan Wawako Antos Ajak Pers Dukung Program 100 Hari

Daerah

Safari Jurnalistik HRA ke Luar Negeri, Program PWI Jambi Tetap Berjalan

Daerah

Kejari Muaro Jambi Launching Aplikasi Jaga Desa

Daerah

Darifus Kepala BPBD Kerinci Ingatkan Masyarakat Untuk Tidak Panik dan Siaga

Daerah

Dinas PUPR Kerinci Siapkan Anggaran Rp500 juta Perbaikan Irigasi

Adventorial

Pemkot Sungai Penuh Peringati HUT RI ke 76 Dengan Menerapkan Protokol Covid-19

Daerah

Keluarga Besar SPBU 24.371.20 Pelayang Raya Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah