Home / Dinamika

Jumat, 9 April 2021 - 20:49 WIB

Warga Sungai Penuh dan Kerinci di Perantauan Serahkan Satu Unit Ambulan Jenazah

Inbrita, Sungai Penuh : Warga Sungai Penuh dan Kerinci yang berada diperantauan serahkan satu unit mobil ambulans jenazah kepada Pengurus Pembangunan Masjid Raya Sungai Penuh. Penyerahan mobil ambulans jenazah tersebut, diterima langsung oleh Ketua Pengurus Pembangunan Masjid Raya Sungai Penuh, Harapan Putra di Jakarta, Jumat, (9/4/2021).

Mobil ambulans jenazah yang disumbangkan, diperoleh dari hasil donasi umat yang terdiri dari warga Sungai Penuh dan Kerinci serta warga yang berada di perantauan.

Hal tersebut disampaikan oleh, Yozerizal Z. Ismail, putra Sungai Penuh di perantauan selaku koordinator dari pengumpulan donasi, sebagai wujud kecintaan pada kampung halaman.

Baca juga :   Wakil Walikota Sungai Penuh Alvian Santoni Pimpin Apel Besar Hari Pramuka ke 60 Dengan Menerapkan Protokol Covid-19

“hari ini kami menyerahkan satu unit mobil ambulans jenazah, yang dananya kami kumpulkan dari donasi warga Sungai Penuh dan Kerinci diperantauan se-Nusantara kepada Pengurus Pembangunan Masjid Raya Sungai Penuh, yang diterima langsung oleh Ketua. Dan hari ini juga akan langsung diberangkatkan ke Kota Sungai Penuh,” kata, Yozerizal Z. Ismail, saat dihubungi melalui telp, Jumat (9/4/2021).

Baca juga :   PJ Sekda Alfian, SE. MM Membuka Pasar Lelang Komoditas Usaha Terpadu Kota Sungai Penuh

Ia berharap, sumbangan berupa mobil ambulans jenazah, dapat dimanfaatkan dengan baik bagi kemaslahatan umat di Kota Sungai Penuh dan Kabupaten Kerinci.

“kita berharap, ini dapat dimanfaatkan dengan baik bagi masyarakat Kota Sungai Penuh dan Kerinci. Juga kami ucapkan terima kasih kepada semua donatur yang telah berpartisipasi menyumbangkan sedikit rezekinya, semoga ini menjadi amal jariyah, dan kedepannya, semoga kita bisa mengadakan ambulans yang lebih lengkap lagi fasilitasnya, bukan hanya sebagai mobil jenazah,” tutupnya.
(Wendi)

Berita ini 21 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Adventorial

Kadis Lingkungan Hidup Kerinci Askar Jaya Tegaskan : Hanya Pekerja Yang Dibayar

Daerah

Pemuda Aniaya Kakek 60 Tahun Diringkus

Adventorial

Warga Heboh Penemuan Mayat Mengapung di Sungai Batang Merangin

Dinamika

SAH Perjuangkan Standar Upah Minimum Guru Honorer

Daerah

Agus Egi Lesmana Warga Pondok Tinggi Dimakamkan Malam ini

Daerah

Sungai Air Batang Baru Cangking Desa Gedang Meluap

Daerah

Pemkab Kerinci Memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H /2022 M

Daerah

Penuh Haru, Bupati Pasaman H. Hamsuardi Terima Bantuan dari Pemkab Kerinci