Home / Daerah

Selasa, 30 Januari 2024 - 10:04 WIB

Kapolres Kerinci Cek Kesiapan Pengamanan Pemilu 2024

Sungai Penuh,inbrita.com – Dalam mempersiapkan pengamanan pesta Demokrasi Pemilu 2024, Polres Kerinci mempersiapkan sebanyak 239 personilnya untuk dikerahkan dalam pengamanan di tempat pemungutan suara. Untuk memastikan kesiapan personal, Kapolres Kerinci AKBP Muhamad Mujib, S.H., S.I.K, Pimpin Apel untuk melakukan pengecekan perlengkapan pribadi terhadap Personilnya yang terlibat dalam Operasi Mantap Barata dalam rangka pengamanan Pemilu 2024 ggpada Selasa (30/1).

Dalam Apel tersebut, terlihat seluruh personil menggunakan pakaian seragam lengkap dengan memanggul tas ransel besar, dalam rangkaian pelaksanaan apel,  AKBP Muhamad mujib melakukan pemeriksaan terhadap isi tas ransel personil, terlihat berbagai perlengkapan pribadi personil seperti  seragam dinas cadangan, pakaian ganti, alat mandi, senter, mantel, cas hp dan lainnya ada dalam tas ransel tersebut.

Baca juga :   Adi Praja Ketua PWI Kota Sungai Penuh Kecam Keras Penghinaan Terhadap Lambang Kota Sungai Penuh.

Turut hadir pada pelaksanaan apel, para Pejabat Utama Polres Kerinci, Para Kapolsek Jajaran Polres Kerinci, Para Perwira dan seluruh Anggota Polres kerinci yang terlibat dalam pengamanan Pemilu 2024.

Dalam amanatnya, AKBP Muhamad Mujib, S.H., S.I.K, berpesan kepada personil agar disiplin serta iklas menjalan tugas mulia dalam pengamanan Pemilu 2024.

“Tinggal menghitung hari lagi kita akan dihadapkan dengan pesta demokrasi yang dilaksanakan lima tahun sekali, Polri mempunyai tanggung jawab berat untuk mengawal pelaksanaan pemilu supaya terlaksana dengan aman damai dan sejuk, untuk itu kita perlu melakukan berbagai upaya untuk mewujudkannya” katanya.

Baca juga :   Atasi Banjir Abu Vulkanik Dinas PUPR Jambi dengan Dinas PUPR Kerinci Akan Berkolaborasi

“Persiapkan fisik, mental dan jaga kesehatan, Saya perintahkan seluruh personil untuk benar benar menjalankan tugas negara dengan sebaik baiknya, jaga netralitas Polri, jangan lukai hati masyarakat, jalankan tugas dengan iklas” Tutup arahanya.

Setelah pelaksanaan apel, di lanjutkan dengan pengecekan kesehatan Personil oleh Seksi dokkes untuk memastikan personil yang ditugaskan melakukan pengamanan Pemilu 2024 benar benar siap turun kelapangan guna menjaga situasi kamtibmas.(*)

Berita ini 31 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Daerah

Hansmoravia,ST.MSi Terpilih Sebagai Ketua Umum IPPOS Periode 2022-2024

Daerah

PLTA Kerinci Merangin Hidro (KMH) Kembali Berikan Bantuan Kepada Masyarakat

Daerah

Pj. Bupati Merangi Serahkan Sebanyak 1.312 SK PPPK

Daerah

Pj Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah Gelar Halal Bihalal

Daerah

Ketua DPRD Sungai Penuh Fajran,hadiri Pelantikan Pengurus DPD PKDP

Daerah

DPD Partai Gelora Kota Sungai penuh Melakukan Aksi Peduli Banjir

Daerah

Warga Muara Hemat Resah,Ada Jejak Harimau

Daerah

Raih Opini WTP, Pj Bupati Asraf : Atas Semangat dan Kerja Keras Bersama